行业要闻

当前位置:首页 > 行业要闻

美国乙烯价格上涨

发布日期:2021-02-01

 中化新网讯 因现货出口增加和多套下游装置投产,近日美国乙烯价格大幅上涨。

  根据OPIS Petrocem Wire数据,自去年11月1日以来,美国墨西哥湾沿岸裂解装置的最大评估开工率一直保持在95%。此前,路易斯安那州查尔斯湖遭受飓风“劳拉”和“德尔塔”袭击后,该地区的裂解装置关闭了两个多月,或是降负荷运营。在停工高峰期,美国墨西哥湾地区的乙烯开工率下降到69%。

  由于飓风造成裂解装置停产,美国乙烯现货出口量下降,8月为4.9万吨,9月为4.2万吨,10月为2.8万吨。飓风过后,随着供应恢复正常,乙烯现货出口增加。按计划11月出口乙烯现货达6万吨,到12月第一周,12月装货窗口已安排8.05万吨。在下游方面,台塑宣布其低密度聚乙烯(LDPE)装置于去年11月30日在得克萨斯州的Point Comfort投产。与此同时,该生产基地的烯烃一号装置仍处于关闭状态,自3月份开始进行检修。新成立的沙索/莱昂德尔巴塞赛尔合资企业—路易斯安那一体化聚乙烯公司(Louisiana Integrated Polyethylene)也提高其路易斯安那州查尔斯湖的新建LDPE装置产量。

  新冠肺炎疫情期间,由于消费者消费习惯转向更多的包装商品,美国PE树脂需求一直保持增长势头。特别是美元大幅下挫,亚洲PE市场尤其是中国市场表现强劲,11月和12月美国PE树脂出口需求也在加速增长。出口需求强劲带动休斯顿火车乙烯现货价格上涨。

盘锦市化学工业暨新材料产业协会

地址:盘锦市双台子区精细化工园孵化基地办公楼A座2楼202   Tel:0427-3130909

Fax:0427-3130707   E-mail:pjhgxh@126.com   网址:http://www.mrag.tw

微信平台二维码

扫一扫

关注微信平台

手机站二维码

扫一扫

进入手机站

办公室激烈叫床戏视频_北境战神陈宁_想爱就爱在线视频