行业要闻

当前位置:首页 > 行业要闻

疫情反弹致石油需求回升放缓

发布日期:2021-02-01

 中化新网讯 国际能源署(IEA)上周二表示,新冠肺炎疫情反弹以及新的抗疫封锁措施正在抑制石油消费,并导致需求回升步伐放缓。

  IEA在其月度石油市场报告中将2021年石油需求增长预期下调28万桶/日,至550万桶/日。更加黯淡的前景主要集中在今年年初,IEA将第一季度石油需求预期下调了60万桶/日,第二季度石油需求预期下调30万桶/日。

  IEA表示:“虽然全球的新冠疫苗接种工作正在推进,在2020年重创石油需求的人员流动限制措施有望结束,但在一些国家,感染人数的飙升迫使政府恢复封锁,从而推迟了预期中的需求回升。边境关闭、社交疏离措施以及封锁等政策将继续抑制燃料需求,直到新冠疫苗得到更广泛地分发,而这种情形很有可能要等到今年下半年才会出现。1月份亚洲和欧洲天气严寒,但这只能在一定程度上抵消更严格政策给石油需求带来的影响。”

  IEA表示,2020年期间需求原本一直在稳步恢复,但11月恢复速度显著放缓,12月出现反转,因为检测到更容易传染的新冠病毒株,而且病例数在恰逢北半球天气寒冷之际上升。IEA还将2020年第四季度全球石油需求的降幅扩大了20万桶/日,这意味着当季需求下降了640万桶/日。

 

盘锦市化学工业暨新材料产业协会

地址:盘锦市双台子区精细化工园孵化基地办公楼A座2楼202   Tel:0427-3130909

Fax:0427-3130707   E-mail:pjhgxh@126.com   网址:http://www.mrag.tw

微信平台二维码

扫一扫

关注微信平台

手机站二维码

扫一扫

进入手机站

办公室激烈叫床戏视频_北境战神陈宁_想爱就爱在线视频