行业要闻

当前位置:首页 > 行业要闻

基础电子元器件发展计划印发 为化工新材料产业提供新机遇

发布日期:2021-02-01

 中化新网讯 为加快电子元器件产业高质量发展,促进我国信息技术产业发展,工信部近日印发了《基础电子元器件产业发展行动计划(2021~2023年)》,这为配套的电子化学品及陶瓷、电池材料产业提供了新的机遇。化工相关产业要根据《行动计划》要求,提升自身技术水平,增强关键材料的保障能力。

  据了解,《行动计划》明确提出要面向智能终端、5G、新能源汽车等重点市场,推动基础电子元器件产业实现突破,并增强关键材料、设备仪器等供应链保障能力。同时,针对当前产业发展存在不足,《行动计划》提出要实施重点产品高端提升、强化市场应用推广、夯实配套产业基础等重点工作,推动基础电子元器件产业提质增效。

  在重点工作中,《行动计划》提出要夯实配套产业基础。一要突破关键材料技术。支持电子元器件上游电子陶瓷材料、磁性材料、电池材料等电子功能材料,电子浆料等工艺与辅助材料,高端印制电路板材料等封装与装联材料的研发和生产。还要提升配套能力,推动关键环节电子专用材料研发与产业化。这些将成为化工新材料产业新的发展方向。

  二要健全产业配套体系。鼓励和引导化工、轻工机械、设备仪器等企业进入电子元器件领域,开展关键材料、设备的研发和生产,推进产学研用协同创新,实现全产业链协同发展,提升关键环节配套水平。

盘锦市化学工业暨新材料产业协会

地址:盘锦市双台子区精细化工园孵化基地办公楼A座2楼202   Tel:0427-3130909

Fax:0427-3130707   E-mail:pjhgxh@126.com   网址:http://www.mrag.tw

微信平台二维码

扫一扫

关注微信平台

手机站二维码

扫一扫

进入手机站

办公室激烈叫床戏视频_北境战神陈宁_想爱就爱在线视频