协会新闻

当前位置:首页 > 协会新闻

市化工协会召开润滑油行业专委会筹备座谈会

发布日期:2021-02-01

图片

1月29日,盘锦市化工协会组织召开润滑油行业专委会筹备工作座谈会,共同探讨润滑油行业专委会如何组织盘锦润滑油企业协调行动、抱团发展,共同把盘锦润滑油产业做大做强,永保优势。

化工协会相关领导及北方沥青燃料、浩业化工、辽河石化、北方沥青、臻德化工等润滑油基础油生产企业与展鸿石化、安达化工、金龙石化等润滑油贸易企业销售负责人参加了座谈会。‍‍会议由副会长王晓巍主持。

图片
王晓巍说,润滑油基础油产业是我市化工产业集群中产销量规模已具全国影响的板块之一,在全国市场占比很大。受售价低、物流费用高、外地新厂投产等因素的制约,加上市场销售半径有限,维持现有市场地位难度增加。同时由于润滑油生产企业单兵作战,产业下游比较薄弱,没有充分利用润滑油基础油的原料优势。宝学会长和连军监事长去年年底,就提出了成立润滑油专委会的设想,目的就是在润滑油产业链下游延链、强链,大力发展润滑油成品油及相关产业的发展、提高产品的附加值,把卖原料转变为卖产品,最终集聚润滑油企业力量,发挥润滑油基础油的原料供应优势,稳固高品质、高质量的行业优势地位,为打造盘锦世界级石化及精细化工产业基地助力。

协会常务副会长张建国发言时说,盘锦润滑油基础油产量大,能否高质量健康发展将涉及到诸多企业的生存问题,很有必要成立行业专委会,发挥协调功能,利用各方资源,通过研企合作、科技创新解决添加剂的品质问题、生产设备和生产工艺问题,最终解决基础油的品质问题;通过厘清市场布局,确定市场高、中、低端基础油的需求比例,以需定产;发挥行业组织作用,规范企业行为、制定行业标准,创立盘锦自己的润滑油优质品牌。

 

与会企业代表一致表示,盘锦润滑油基础油体量大,但下游承接少,基础油基本是销往华东和华南,高利润没有留在本地;本地基础油生产同质化竞争比较严重,低品质产能过剩、高品质产能不足。这些不利因素的出现,将限制和阻碍盘锦润滑油产业的健康发展,所以亟需成立一个行业组织,站在润滑油全产业链全局角度,去组织、协调相关企业,从提高基础油生产品质、润滑油添加剂、产品检验检测、润滑油成品油及包装物等各个环节、各个链条上下功夫,补齐短板,协同发展,通过科技创新,实现产业链的延伸、产品结构的调整和优化。组织企业依靠科技提质增效,打造盘锦润滑油自己的优质品牌,维护和提高盘锦润滑油产业的市场地位,为盘锦石化产业高质量发展作出新的贡献。‍

盘锦市化学工业暨新材料产业协会

地址:盘锦市双台子区精细化工园孵化基地办公楼A座2楼202   Tel:0427-3130909

Fax:0427-3130707   E-mail:pjhgxh@126.com   网址:http://www.mrag.tw

微信平台二维码

扫一扫

关注微信平台

手机站二维码

扫一扫

进入手机站

办公室激烈叫床戏视频_北境战神陈宁_想爱就爱在线视频